タコのカルパッチョ レシピ・作り方

タコのカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
切って和えるだけで美味しいオリジナルのカルパッチョが出来ます~タコと冷蔵庫の残り野菜で作ってみてください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは3㎝角にちぎる。きゅうりは縦半分にカットして斜めに薄切り。パプリカも薄切り。
    野菜はまとめて軽く絞っておく。タコは刺身用にカットしてある場合はそのまま。
  2. 2 ○を良く混ぜる。
  3. 3 ①に②を良く和える。(出来ればタッパーに入れて冷蔵庫で1時間冷やす。手早く済ませたい時は上からかける)

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

味をなじませることです~

  • レシピID:1400003686
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
料理名
カルパッチョ
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/01 18:31
    タコのカルパッチョ
    libre*ちゃん‎♪前菜にとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/02/04 11:49
    タコのカルパッチョ
    美味しかったです!
    ご馳走様でした^ ^
  • ウサギ7998
    ウサギ7998
    2018/10/22 23:21
    タコのカルパッチョ
    簡単で美味しくできました。写真、夫が少し食べちゃったけど。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る