切干大根炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根は洗って水に1~2時間しめして絞り3㎝にカット。人参・しいたけも薄く千切り。
- 2 フライパンに油少々で人参・しいたけ・切干大根の順でいためる。
- 3 ②火が通ったら○を入れて味をしみ込ませながら炒めて仕上げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ひかりん★2023/02/25 18:33手作りの切り干し大根をいただいたのでつくりました!
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*) -
kaede*2021/10/09 16:48先程はレポありがとうございました♪切り干し大根使いたくて参考にさせていただきました!味が染みて美味しかったです。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
のん786(返レポお休みします)2021/01/24 21:28美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
popotanM2018/10/12 13:21切り干し大根、煮汁が少なくても大丈夫なんですね~(^ー^)
ごちそうさまでした(o^-^o)