切干大根炒め レシピ・作り方

切干大根炒め
  • 約15分
  • 300円前後
libre*
libre*
沢山作ってお弁当やおつまみに重宝する1品です!簡単なのでぜひ作ってみてください。

材料(4人分)

  • 切干大根 1カップ
  • 人参 半分
  • しいたけ 5枚
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 切干大根は洗って水に1~2時間しめして絞り3㎝にカット。人参・しいたけも薄く千切り。
  2. 2 フライパンに油少々で人参・しいたけ・切干大根の順でいためる。
  3. 3 ②火が通ったら○を入れて味をしみ込ませながら炒めて仕上げる。

きっかけ

常備食に~

おいしくなるコツ

きび砂糖にすれば味がまろやかになります~

  • レシピID:1400003662
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒め物
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/02/25 18:33
    切干大根炒め
    手作りの切り干し大根をいただいたのでつくりました!
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • kaede*
    kaede*
    2021/10/09 16:48
    切干大根炒め
    先程はレポありがとうございました♪切り干し大根使いたくて参考にさせていただきました!味が染みて美味しかったです。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • のん786(返レポお休みします)
    のん786(返レポお休みします)
    2021/01/24 21:28
    切干大根炒め
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • popotanM
    popotanM
    2018/10/12 13:21
    切干大根炒め
    切り干し大根、煮汁が少なくても大丈夫なんですね~(^ー^)
    ごちそうさまでした(o^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る