夏野菜カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
彩り良く野菜を入れることで栄養バランスも良くなると思います。冷蔵庫の野菜の処分にもおススメのカレーです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カレー粉
4人分
豚肉
150g
じゃがいも
1個
人参
1本
たまねぎ
1個
ピーマン
2個
パプリカ
半分
しめじ
半分

作り方

  1. 1
    玉葱はスライス。しめじは2㎝にカットする。他の材料は2㎝角にカットする。
  2. 2
    フライパンに油なしで玉葱をアメ色になるまで炒める。
  3. 3
    ②に他の材料(カレー粉以外)を入れ炒め水を3カップ入れ時々アクを取り全体が柔らかくなったら火を止めルーを入れ再び弱火でかき混ぜながら加熱5分で出来上がり。

おいしくなるコツ

玉葱をアメ色になるまで炒めることです。

きっかけ

美味しく~

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/19 20:14
しめじがなかったのですが作りました。冷蔵庫で少しシワの入ってしまったピーマンが大活躍でした。 とっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
とても美味しそうに作っていただきありがとうございました。ピーマンの消費にもお役にたてて嬉しいです♪よかったらまたお願いします(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする