夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱はスライス。しめじは2㎝にカットする。他の材料は2㎝角にカットする。
- 2 フライパンに油なしで玉葱をアメ色になるまで炒める。
- 3 ②に他の材料(カレー粉以外)を入れ炒め水を3カップ入れ時々アクを取り全体が柔らかくなったら火を止めルーを入れ再び弱火でかき混ぜながら加熱5分で出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/10/19 20:14しめじがなかったのですが作りました。冷蔵庫で少しシワの入ってしまったピーマンが大活躍でした。
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)