野菜昆布としいたけの佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 野菜昆布(7センチ) 1個
- 生しいたけ 5個
- ○醤油 大さじ2
- ○砂糖 大さじ2
- ○みりん 大さじ1
作り方
- 1 しいたけは縦に千切り。昆布軽く洗って1×2㎝にカット。
- 2 鍋に①がつかるくらいの水を入れて煮る。
- 3 ②が沸騰してきたらアクを取りながら火を弱めて○を入れて弱火で味をしみ込ませる5分火を止めて余熱20分で出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/09/22 19:44朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆とても美味しくできました❛ั◡❛ั ෆ˚*レシピありがとうございます♡