お豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包んでよく水切りし、適当な大きさに切る。
- 2 大根は千切り、きゅうりは斜め薄切り、レタスは手で食べやすい大きさにちぎっておく。
- 3 器に野菜、豆腐を盛り付け、鰹節、きざみのりを散らし、ドレッシング(レシピID:1400003204)をかけたらでき上がり。
きっかけ
お豆腐を冷ややっこ以外で食べたかったので
おいしくなるコツ
お好みのドレッシングでもいいですが、手順の中で紹介したしょうがドレッシングで試してみてください。すごく美味しいです!
- レシピID:1400003575
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
2 件
レシピID:1400003204のしょうがドレッシングにも良く合います!