牛肉とトマトのあっさりパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモ、トマト、牛肉は、2cm×2cmの大きさにきる。
ジャガイモは、柔らかくなるまで(沸騰した状態で4~5分くらい)茹でる。
牛肉も、色がかわるまで茹でる。 - 2 パスタを茹でる。
- 3 フライパンにゆで上がったパスタとトマト、ジャガイモ、牛肉、パスタのゆで汁(おたま1杯)を入れ弱火で30秒くらい炒めたら、グレイシーソルトとカイワレ大根を加え混ぜ合わせる。
- 4 皿に盛りつけたら、パルメザンチーズを振りかける。
きっかけ
前日のおかずの残りで作りました
おいしくなるコツ
フライパンに、具材を入れたら手早く炒めてください。 オイルを使ってないので早めに食べてください。
- レシピID:1400003536
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 牛肉とトマトのあっさりパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません