アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしきつねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カイちゃん2238
さっぱり夏にぴったりの一品です

材料(1人分)

うどん(乾麺)
1束
たまねぎ
1/4個
きゅうり
1/3本
わかめ
20g
油揚げ
1枚
めんつゆ
100cc
刻みのり
適量
すりおろししょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、スライスして水にさらしたら、しっかり絞る。
    きゅうりは、千切りにする。
    わかめは、食べやすく切る。
    油揚げは、3等分にし、うどんを茹で終えた鍋で1分茹で水にさらし絞る。
  2. 2
    うどんを茹で、水にさらしたらしっかり水気をきり皿に盛り、具を盛りつける。
  3. 3
    めんつゆにしょうがを少々加えまぜたら2にかける。
    最後に刻みのりをのせる。

おいしくなるコツ

めんつゆをしっかり冷やしておくと冷たくておいしいうどんになります。

きっかけ

余り物でつくりました

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんきつねうどん
料理名
冷やしきつねうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする