水曜日のお昼に♪予約炊飯で♪炊飯器豆ピラフ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 無洗米に水をいれる。鶏がらスープの素を入れて軽くスプーンなどで混ぜる。
- 2 キャベツをざく切りにする。まいたけは手で裂く。ハムは1cm角に切っておく。
- 3 ①の上に②の野菜、ハム、炒り豆を乗せて、炊飯器で時間を指定して普通に炊飯する。
- 4 炊き上がったら軽くしゃもじで混ぜて、お茶碗に盛り付ける。
きっかけ
うちの幼稚園は水曜日がお弁当が要らない日です。帰ってきたらすぐ食べれるように、予約炊飯しておけば、超余裕です。
おいしくなるコツ
炒り豆だと、下処理なしですぐ豆ごはんができます。 あっさり味のピラフなので1歳の子も喜んで食べました。
- レシピID:1400003497
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 炊飯器ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません