簡単☆うの花 レシピ・作り方

簡単☆うの花
  • 約15分
  • 100円以下
libre*
libre*
沢山作って冷凍保存も出来るのでお弁当の脇役にも重宝する1品です!良かったら作ってみてください。

材料(4人分)

  • おから 100g
  • 薄揚げ 1枚
  • 人参 1本
  • パセリ 1本
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○ダシ汁 カップ半分

作り方

  1. 1 おから以外の全ての材料をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにおからを入れてから煎りする。
  3. 3 ②をよけて空いたスペースでおから以外を炒めるあわせ○を全て入れて味を調整して仕上げる。

きっかけ

新鮮なおからが売り場にあったので

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで調整してください!隠し味にハチミツを~

  • レシピID:1400003396
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
うの花
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろべい1234
    たろべい1234
    2012/06/17 22:51
    簡単☆うの花
    パセリがなかったので乾燥パセリで・・・。味の濃さは丁度良かったです!意外と簡単に出来るんですね~~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る