とりムネ肉のピザ風焼き レシピ・作り方

とりムネ肉のピザ風焼き
  • 約30分
  • 300円前後
kiyu2297
kiyu2297
とりムネ肉はやわらかく仕上がります。子供には一口サイズに切っておかないと、肉と上の具が分解してしまう事があります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ムネ肉はそぎぎりにし、塩・こしょうを軽くしておく。
  2. 2 たまねぎは薄切り、ピーマンは薄く輪切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、①のムネ肉をこんがりと両面焼く。8分通り火を通す。
  4. 4 一度火を止め、③の上にピザソースをのせ、たまねぎ、ピーマン、チーズをのせる。
    ふたをして焼く。チーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

お友達に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

具を乗せやすいように、とりムネ肉をそぎぎりにして、できるだけ表面積が広くなるように包丁の背で軽くたたいてのばすと良い。

  • レシピID:1400003359
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とりのピザ焼き
kiyu2297
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る