梅風味★青じそぱすた レシピ・作り方

梅風味★青じそぱすた
ぬー0568
ぬー0568
材料費ほとんどかかってないです♪節約・楽ちんパスタです♪さっぱり夏向き(*^_^*)!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 青しそ 15~20枚
  • 梅干し 大1個
  • すりごま 大匙1強
  • ★顆粒だし 小匙1
  • ★パスタのゆで汁 50ml
  • 醤油 小匙1
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 大匙1

作り方

  1. 1 パスタは袋の通りにゆでておく(パスタのゆで汁を50mlとっておく)
    青紫蘇は粗みじんぎり、梅干しは細かく刻んでおく
  2. 2 油の弾いていないフライパンにゴマを入れ、からいりする
    香ばしいにおいがしてきたら、奥の方にゴマをよせる
    手前にオリーブ油をひいて青紫蘇を炒める
  3. 3 しそのかさが減ったら、梅干しを加え、軽くいため、★をいれ、鍋肌のソースがふつふつしたら、パスタを入れてからめる、鍋肌に醤油を垂らし、塩コショウで味を調えたら出来上がり♪

きっかけ

大量のしそを消費したくて★しそはビタミンたっぷり栄養満点です♪

  • レシピID:1400003335
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
ぬー0568
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る