梅風味★青じそぱすた レシピ・作り方
![梅風味★青じそぱすた](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0f1bc20424af5d57086de0c837ba6e31f7c4691.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは袋の通りにゆでておく(パスタのゆで汁を50mlとっておく)
青紫蘇は粗みじんぎり、梅干しは細かく刻んでおく -
2
油の弾いていないフライパンにゴマを入れ、からいりする
香ばしいにおいがしてきたら、奥の方にゴマをよせる
手前にオリーブ油をひいて青紫蘇を炒める - 3 しそのかさが減ったら、梅干しを加え、軽くいため、★をいれ、鍋肌のソースがふつふつしたら、パスタを入れてからめる、鍋肌に醤油を垂らし、塩コショウで味を調えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません