豚肉の五目春雨 レシピ・作り方

豚肉の五目春雨
ゆみ4025
ゆみ4025
春雨は、水気をよくきります。
水気が残っていると出来上がりの味が
薄くなってしまいます。

材料(3人分)

  • 豚こま 90g
  • 春雨 60g
  • 白菜 220g
  • にら 4分の1ワ
  • 玉葱 1個
  • 人参 少々
  • 大さじ1
  • aだし汁 60ml
  • aさとう 大さじ1
  • a酒 大さじ2
  • aしょうゆ おおさじ2
  • a塩 小さじ1
  • aこしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜、ニラはざく切り、玉葱は薄切り、人参は短冊に切る。

    春雨は熱湯で4分茹でて水にさらし、食べやすく切る。
  2. 2 aの調味料をあわせる。
  3. 3 フライパンに油を熱して豚肉
    1を炒め、春雨を加てさらに炒め、2で調味する。、

きっかけ

春雨を使った料理がしたかった。

おいしくなるコツ

炒め物に加える春雨は、水気をよくきります。 水気が残っていると出来あがりの味が薄くなってしまいます。

  • レシピID:1400003226
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉の五目春雨
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2012/05/09 09:05
    豚肉の五目春雨
    おはようございます^^
    白菜はキャベツにきくらげを加えて作りました♪
    ボリューム満点で野菜もたくさん食べられて我が家にピッタリで
    美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る