豚肉の五目春雨 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜、ニラはざく切り、玉葱は薄切り、人参は短冊に切る。
春雨は熱湯で4分茹でて水にさらし、食べやすく切る。 - 2 aの調味料をあわせる。
-
3
フライパンに油を熱して豚肉
1を炒め、春雨を加てさらに炒め、2で調味する。、
きっかけ
春雨を使った料理がしたかった。
おいしくなるコツ
炒め物に加える春雨は、水気をよくきります。 水気が残っていると出来あがりの味が薄くなってしまいます。
- レシピID:1400003226
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉の五目春雨
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tnmsam2012/05/09 09:05おはようございます^^
白菜はキャベツにきくらげを加えて作りました♪
ボリューム満点で野菜もたくさん食べられて我が家にピッタリで
美味しかったです(^-^)
水気が残っていると出来上がりの味が
薄くなってしまいます。