人参葉とツナの香ばし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1本
- 人参葉 3本分
- ツナ缶(オイルタイプ) 1缶
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 人参は3cm位の細切り、葉っぱよく洗って水をきり3cm程のざく切りにする。
- 2 フライパンにツナ缶のオイルだけを入れて熱し、人参→人参葉の茎(根元)→人参葉の葉→ツナの順に炒める。人参の時は中火、葉を入れたら強火でさっと炒めます。
- 3 最後にフライパンの淵に醤油を回し入れて香りを立たせる。具にかけるんじゃなくて淵に入れるのがポイント。焦がし醤油の香りになります。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参と人参葉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません