(6ページ目) 簡単♪たけのこのバター醤油焼きつくったよ
みんながつくった数 268 件
つくったよスタンプ121件
つくったよレポート 147件(135人)
-
K.Y80982015/04/25 13:12:35シンプルだけど、ほんっっっっと美味しかったですー♪(*^^*)れぽありがとうございます♪お口に合ったようで嬉しいです(*^^*)力いっぱいの美味しかったをありがとうございました~
-
さとママ36452015/04/20 22:32:20昨日、産直で購入してゆでた物です。
簡単でおいしい筍料理が1品増えました。
バターの風味がいいですね。
ご馳走さまです(*^_^*)れぽありがとうございます♪お口に合ったようで嬉しいです(^▽^)筍は下準備に手間がかかるから調理は簡単がいいですよね♪ -
yuikimi51272015/04/20 13:44:09筍の時期がやってきたので、やっぱり作っちゃいました。
旦那も凄く気に入ってて、何ならこの食べ方が一番好きだと言ってました。今年も作って下さってありがとうございます(^▽^)旦那さまにも気に入っていただけて嬉しいです~♪
焦げ目がいい感じ! -
わんこ♪♪2015/04/14 15:41:59シンプルでおいしかったです。ごちそうさまでした!れぽありがとうございます!旬で素材がいいからシンプルで美味しくいただけるのかもしれませんね~
-
LINママ2015/04/13 14:12:22これは美味しいレシピですね♪普通の煮物を食べてくれない夫も食べてくれました。れぽありがとうございます。遅くなって申し訳ありません。
普通の煮物も美味しいんですけどね~^^;
たまには違う味付けもいいですよね -
不二子ちゃん2号2015/04/11 20:57:44こんばんは(^^)簡単で美味しかったです♪ご馳走様でした。れぽありがとうございます。遅くなってしまって申し訳ありません。
簡単ですよね。あっという間に出来てご飯にもお酒にも♪椎茸もバター醤油美味しいですよね! -
いぬつかい2015/04/02 11:25:10初めて食べました。美味しかったです。作って下さってありがとうございます。お口に合ってよかったです。
-
yuikimi51272015/02/12 11:53:28やっぱりまた作っちゃいました。
アッサリと美味しかったです。お返事遅くなってごめんなさい(><)気に入って頂けてホント嬉しいです!今年も筍のシーズンがきましたね♪ -
noono♪2014/09/05 19:59:32もう秋ですが…春にお世話になりました!レシピをお試し下さってありがとうございます♪嬉しいです(*^^*)
-
yuikimi51272014/07/10 11:12:01冷凍しておいた筍で、また作りました。
我が家の筍レシピのテッパンですね。また作って下さってありがとうございます♪嬉しいです〜私も来年は筍を冷凍して長く楽しもうと思います(*^^*) -
COROsuke2014/06/25 00:28:57筍にバターしょうゆは考えたことがなかったです。筍料理の選択肢が増えてうれしいです。
ごちそうさまでした!お試しくださってありがとうございます。私も最初衝撃でしたが簡単なので今では外せません!喜んで頂けてうれしいです♪ -
yuikimi51272014/05/30 06:52:32やはり私は、煮た筍よりこちらの香ばしい筍の方が好きです。作って下さりありがとうございます。香ばしそうに焼けていて美味しそう!お酒もご飯も進む味ですよね♪
-
angelparte2014/05/23 15:13:10子供も食べるので一口大に切りました。たけのこと言うと煮物のイメージが強かったので、バター醤油で焼くなんて新鮮です。おいしかったです♪ごちそうさまでした。ありがとうございます。お礼が遅くなってごめんなさい。私も煮物&和風イメージでした。バター醤油思った以上に食べやすいですよね。子供さんのお口にも合ったかしら?
-
アルビン10062014/05/15 09:40:45冷凍してたたけのこで作りました!
照りがあんまり付きませんでしたが、美味しかったです!
ご馳走さまでした♫レポありがとうございます。筍って冷凍できるんですね!知りませんでした~来年は冷凍してみます。美味しそうに作ってくださってありがとうございました。 -
moon08092014/05/15 09:36:27筍を沢山頂いたので作ってみました。香ばしくてとても美味しかったです(*^_^*)レポありがとうございます。いい感じの焼き色に仕上がっていて素敵です。美味しそうに作ってくださってありがとうございました。
-
えぃりあす2014/05/04 02:54:53筍のバター醤油味、初めてです。
香ばしくって、美味しかったです♪
ごちそう様でした。れぽありがとうございます。香ばしさがまた筍と合うんですよね~お口に合ってよかったです♪ -
mizmiz-star2014/05/03 01:01:17木の芽がなくパセリで代用(^_^;)
思いの外子どもたちが気に入って完食でした!!
筍とバター醤油の組合せを教えてくださり感謝です☆れぽありがとうございます~お子様にもウケが良かったなんて嬉しいです♪バター醤油がいい仕事してくれますよね~ -
しゅーくりーむ82014/05/02 07:47:10旦那のお弁当にin。簡単でおいしくできました♪筍とバターって合うんですね☆れぽありがとうございます♪お弁当に入れてくださったんですね~バター?って思うけど甘みが出て香りも合うんです♪
-
いちこちゃ2014/04/19 20:05:11こんな食べ方があるんだーってびっくりしましたが、すごく合いますね!!たけのこ半分は煮物半分はバター醤油でいただきましたが、全部こっちにすればよかった(笑)美味しそうに作ってくださってありがとうございます。簡単で美味しい食べ方ですよね。私もお気に入りです。お口に合ってよかったです。
-
なお96052014/04/17 13:46:29タケノコおいしいですね。
バター醤油の香ばしい香りがたまりません。
とてもおいしかったです。作っていただいてありがとうございます♪香ばしそうに焼けていて美味しそう!お口にあってよかった(^▽^)嬉しいです~ -
しばシマイ2014/04/13 16:31:51間違いなく、うまうまでした~。美味しかったので、お弁当にもいれてしまいました~。ありがとうございます。(^-^)ノうま~!作ってくださってありがとうございます。バター醤油って間違いないですよね(^-^)我が家にはまだ筍がやってこないので早く食べたいです。
-
雪だるま41262014/04/06 22:05:22いつもと違う食べ方ができて、おいしかったです。
ごちそうさまでした。お返事遅くなってすみません!香ばしそうな焦げがおいしそうです。我が家は今年はまだ食べていないので早く食べたいです! -
Kuma*2012/05/12 19:35:37とっておきの穂先で作りました。
バターしょうゆがいい香りで、とっても美味しかったです。
ダンナ曰く「筍料理の中で一番好きかも・・」だって!
ごちそうさま~♪とっておきの穂先で作ってくださってありがとうございます^^
だんな様のお言葉うれしいです~♪ -
あ——ちゃん2012/04/28 16:01:43バターしょうゆ いいですね。 柔らかい先のほうを 炒めて
家で出来た 山椒の芽をたくさん 乗せました(*^_^*)
hshmさん ごちそうさまでした。レポありがとうございます。
木の芽がたくさん!美しい仕上がりですね~