簡単 牛肉と野菜の甘辛炒め レシピ・作り方

簡単 牛肉と野菜の甘辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
カイちゃん2238
カイちゃん2238
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は薄くスライスし、千切りにする。小松菜は3cmに切りそろえる。えのきも3cmに切りそろえる。
  2. 2 フライパンに油を入れ、牛肉、人参、えのきを炒め、牛肉の色が変わったら小松菜を入れる。小松菜がしんなりしたら砂糖、みりん醤油を入れる。

きっかけ

お弁当のおかずに

おいしくなるコツ

水気が多かったら、汁を煮詰めるとGOOD。やっぱり和牛が美味しい。和牛でなければ、牛脂で炒めると美味しいです。

  • レシピID:1400003168
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と野菜の甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る