簡単 牛肉と野菜の甘辛炒め レシピ・作り方
![簡単 牛肉と野菜の甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d58ab3bbbbaf19477283a7e3702448d7cf270126.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は薄くスライスし、千切りにする。小松菜は3cmに切りそろえる。えのきも3cmに切りそろえる。
- 2 フライパンに油を入れ、牛肉、人参、えのきを炒め、牛肉の色が変わったら小松菜を入れる。小松菜がしんなりしたら砂糖、みりん醤油を入れる。
きっかけ
お弁当のおかずに
おいしくなるコツ
水気が多かったら、汁を煮詰めるとGOOD。やっぱり和牛が美味しい。和牛でなければ、牛脂で炒めると美味しいです。
- レシピID:1400003168
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉と野菜の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません