簡単 圧力鍋で鶏と根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カイちゃん2238
冷凍食品の野菜を使うと本当に簡単です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍食品の野菜または、お好きな根菜
1袋
鶏肉
100g
さとう
大2
みりん
大2
大2
醤油
大4
ほんだし
小2
200cc

作り方

  1. 1
    鶏肉を2cm各に切る。根菜を食べやすい大きさに切る。
    圧力鍋に材料をすべて入れる。
  2. 2
    圧力鍋で沸騰後、1分したら火を止めて自然に圧が抜けるのを待ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

アク取りシートも一緒に入れると更に美味しくなります。ない場合は、蓋をあけたときアクを取ればOK。

きっかけ

冷凍食品で簡単につくりたくて

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
煮物 おつまみ 和食 根菜
料理名
圧力鍋で鶏と根菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/14 07:53
時短でしかも栄養たっぷりでした。 一度冷まして味を染み込ませ美味しかったです。
よし1208
味がしみ込んでいて美味しそう☆☆☆しめじもGOODですね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする