筍のナポリタンパスタ レシピ・作り方

筍のナポリタンパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
旬のタケノコをパスタに~多めにつくればお弁当の脇役にも~シャキシャキした食感が美味しいです!ぜひパスタにも入れてみてください♪

材料(2人分)

  • パスタ麺 160g
  • 茹で筍 1/5個
  • 人参 1/2本
  • 玉葱 1/2個
  • 三つ葉 5本
  • ケチャップ 大さじ2
  • 塩・胡椒 各少々
  • バター 大さじ1
  • ソーセージ 4本

作り方

  1. 1 人参・筍・玉葱は千切りにする。三つ葉は3㎝にカットする。ソーセージは斜めに薄切りにする。パスタ麺は茹でておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れてソーセージ・人参・筍の順で炒め材料に火が通ったら麺を加えて軽く炒める。
  3. 3 ②に塩・胡椒・ケチャップで味をつけて三つ葉をいれて混ぜて仕上げにバターを入れ軽く絡めて出来上がり。

きっかけ

筍の消費に考えました。

おいしくなるコツ

最後にバターを入れることで味がまろやかになり美味しいです。

  • レシピID:1400003044
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
パスタ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る