かつおの唐揚げターメリック風味 レシピ・作り方

かつおの唐揚げターメリック風味
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
カリッと揚げ焼きで美味しく~おつまみやお弁当にも♪

材料(2人分)

  • かつお刺身用(長さ20センチ) 1本
  • 塩・胡椒 各少々
  • ターメリック 少々
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 かつおは1㎝位の厚みにカットしておく。
  2. 2 かつおに塩胡椒ターメリックをふりかけ表面に片栗粉をつけておく。
  3. 3 フライパンを温めてサラダ油を1㎝入れて②を並べて揚げ焼きする。
  4. 4 両面焼いたら油を切って仕上げる。

きっかけ

刺身用のかつおが特売だったので~

おいしくなるコツ

お好みで生姜醤油に下味しておいたらさらに美味しいです。

  • レシピID:1400003007
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
唐揚げ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る