材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水煮豆
- 200g
- にんじん
- 20g
- 乾燥ひじき
- 15g
- ●減塩醤油
- 大匙3
- ●酒
- 大匙3
- ●塩
- 小匙1/4
- ●砂糖
- 小匙1/4
作り方
-
- 1
- にんじんは細かくきっておきます。
ひじきは水にいれて、もどし、水気をきっておきます。
-
- 2
- 炊飯器に、米をいれ、2合のところまで水をいれます。
-
- 3
-
- 他の材料を全ていれ、軽く混ぜ、スイッチオン♪
おいしくなるコツ
お肉、油揚げなどいれてもおいしいです♪薄味なので、濃い目が良いときは、もう少しお醤油を足しても♪
きっかけ
ひじきがあまっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません