たことキュウリと蒲鉾の酢の物 レシピ・作り方

たことキュウリと蒲鉾の酢の物
ゆみ4025
ゆみ4025
蒲鉾を加えて色どりよくしました。

材料(3人分)

  • たこ 150g
  • かまぼこ 1枚
  • きゅうり 1本
  • A酢 大さじ3
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • A砂糖 大さじ2
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリを塩でもんで、しばらくおいておく。
  2. 2 タコを食べ易い大きさに切り蒲鉾はイチョウ切りにする。
  3. 3 キュウリを固く絞って、2の材料と混ぜ合わせる。
  4. 4 3の材料をすりゴマと、Aの調味料で和える。

きっかけ

タコがあったので酢の物に利用しました。

おいしくなるコツ

キュウリを固く絞って、蒲鉾又は、カニかまぼこ等を入れて、色どりをよくします。

  • レシピID:1400002999
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
酢の物
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コバルト4105
    コバルト4105
    2015/09/01 12:09
    たことキュウリと蒲鉾の酢の物
    こんにちは。
    レシピを拝見し
    作り美味しく頂きました。
    御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る