たことキュウリと蒲鉾の酢の物 レシピ・作り方
![たことキュウリと蒲鉾の酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a5baa6876b9917bb9e12f31596be03a93b34af8.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 キュウリを塩でもんで、しばらくおいておく。
- 2 タコを食べ易い大きさに切り蒲鉾はイチョウ切りにする。
- 3 キュウリを固く絞って、2の材料と混ぜ合わせる。
-
4
3の材料をすりゴマと、Aの調味料で和える。
きっかけ
タコがあったので酢の物に利用しました。
おいしくなるコツ
キュウリを固く絞って、蒲鉾又は、カニかまぼこ等を入れて、色どりをよくします。
- レシピID:1400002999
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コバルト41052015/09/01 12:09こんにちは。
レシピを拝見し
作り美味しく頂きました。
御馳走様でした。