日本人向き?辛さ控えめ韓国ラーメンの作り方★ レシピ・作り方

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*あーちゃん*+
辛さ控えめ!余ったスープは残しておいて、麺だけ買ってまた作れますよ♪

材料(1人分)

韓国ラーメン(袋)
1個
500cc
ダシダ
大匙1/2
コチュジャン
少々
玉ねぎ
1/2個
ツナ
1/2缶
1個
もやし
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋に水とツナ(油ごと)コチュジャンを入れて沸騰させる。
  2. 2
    その間に玉ねぎをスライス、もやしを洗っておく。あとはお好みの野菜も食べやすい大きさにカット。(今回は白菜使用)
  3. 3
    沸騰したらそこに韓国ラーメンのスープの素を半分だけ入れ、ダシダを入れる。(スープの半分をダシダで補うかんじ!)
  4. 4
    麺を半分に割って(お好みですが韓国人は半分に割って入れる?みたいです!)入れ、玉ねぎも入れて、煮る。
  5. 5
    約3分煮て、もやしを入れ、30秒くらいでたまごをそのまま割りいれる。
  6. 6
    30秒たったら、火を止め、30秒おく。卵が半熟になったら完成!
  7. 7
    ちなみにわたしの好きなラーメンはこの安城湯麺です!

おいしくなるコツ

ツナの油とダシダで辛さを控えめにしてます!麺じゃなくてごはんにして雑炊風にしてもおいしいですよ★

きっかけ

韓国ラーメンだと辛すぎちゃうわたしに韓国人と一緒に住んでいる日本人の友達が教えてくれたレシピです★

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
韓国 ラーメン 辛くない ダシダ
料理名
韓国ラーメン

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