アプリで広告非表示を体験しよう

筍とシソのもずく和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
簡単にサッサッと作れる超簡単な1品です。
おつまみに是非おすすめです。

材料(2人分)

茹で筍
1/10
もずく酢パック
1パック
大葉
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でた筍を薄く3㎝位の長さにカットする。大葉は千切り。
  2. 2
    もずく酢のもずくのみを器に取り出して①と和えて仕上げる。

おいしくなるコツ

わさび醤油を追加しても美味しいです。

きっかけ

もずく酢+旬の野菜を考えました。

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
酢のもの

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする