アプリで広告非表示を体験しよう

筍のゴマ風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみやお弁当に最適~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹筍
1/8
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でた筍をいちょう切りに薄くカツトする。
  2. 2
    フライパンに油なしで茹でた筍と醤油・みりん・砂糖を入れて炒める。
  3. 3
    ②よく絡まったらごま油を全体にかけて軽く炒めて仕上げる。

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れることで風味が増して美味しいです~

きっかけ

筍を頂いたので・・・

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/10 19:15
たけのこシリーズでした \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬ごま風味もとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
美味しそうです〜こちらも美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする