筍のゴマ風味炒め レシピ・作り方

筍のゴマ風味炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみやお弁当に最適~

材料(2人分)

  • 茹筍 1/8
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 茹でた筍をいちょう切りに薄くカツトする。
  2. 2 フライパンに油なしで茹でた筍と醤油・みりん・砂糖を入れて炒める。
  3. 3 ②よく絡まったらごま油を全体にかけて軽く炒めて仕上げる。

きっかけ

筍を頂いたので・・・

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れることで風味が増して美味しいです~

  • レシピID:1400002975
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
炒め物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/04/10 19:15
    筍のゴマ風味炒め
    たけのこシリーズでした \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬ごま風味もとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る