筍のゴマ風味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹筍 1/8
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 茹でた筍をいちょう切りに薄くカツトする。
- 2 フライパンに油なしで茹でた筍と醤油・みりん・砂糖を入れて炒める。
- 3 ②よく絡まったらごま油を全体にかけて軽く炒めて仕上げる。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/04/10 19:15たけのこシリーズでした \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬ごま風味もとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗