じゃがいもに、とろけるチーズを混ぜちゃいました。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 3個
- 塩 (じゃがいもの下茹で用) 5g
- とろけるチーズ 1枚
- 塩こしょう 少々
- バジル ( 飾り ) 少々
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、2cm幅にカットします。
(茹で時間短縮のため) -
2
お鍋に、じゃがいも、塩、お水を入れて、強火にかけます。
(塩は、じゃがいもの、下味です。) - 3 沸騰したら、中火から弱火で、じゃがいもに竹串がすっと入るまで、茹でます。
- 4 じゃがいもをザルにあげ、1分ほど放置、あら熱をとったら、ボールに入れ、適当につぶします。
- 5 じゃがいもが熱いうちに、とろけるチーズを入れ、一緒に混ぜ込み、塩こしょうで、味を調整。
- 6 器に、レタスや、水菜をひき、その上に、じゃがいもをのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- じゃがチーズサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません