春菊のお味噌汁 レシピ・作り方

春菊のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
今回の味噌汁のダシは鰹節をミルサーで細かくして粉状にしてみました。いろんなものに使えて便利です~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 花かつおをミルサーで粉状にしておく。
    春菊は2㎝にカット。豆腐はさいの目にカットしておく。白ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋にカップ1と半の水・鰹節・豆腐を入れて加熱し沸騰したら火を弱めて味噌を溶きながらいれる。
  3. 3 ②に春菊を入れ1分加熱して火を止め余熱3分で仕上げる。

きっかけ

春菊の消費に考えました。

おいしくなるコツ

仕上げに鰹パックを少々入れると風味がでて美味しいです。

  • レシピID:1400002936
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とく子さん
    とく子さん
    2016/12/11 19:25
    春菊のお味噌汁
    味噌汁の具に春菊も美味しいですね!
    ごちそうさまでした。
  • 日々レポ感謝‼️
    日々レポ感謝‼️
    2014/11/28 21:32
    春菊のお味噌汁
    ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る