大豆南瓜 レシピ・作り方

大豆南瓜
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
大豆は乾燥した豆を購入した方がお得です。沢山煮て冷凍もできます。

材料(2人分)

  • 南瓜 1/8個
  • 大豆 大さじ2
  • ○塩・胡椒 各少々
  • ○砂糖 小さじ1
  • 黒ゴマ 少々

作り方

  1. 1 大豆を一晩水につけて鍋に移し水からお好みで固さに茹でる。面倒なかたは水煮缶や袋入りがあります。
  2. 2 耐熱器に南瓜を入れて柔らかくなるまでレンジで加熱する。
  3. 3 ②皮をむいてフォークなどでつぶして大豆と混ぜて塩・胡椒・砂糖を加えてあえて黒ゴマをかける。

きっかけ

簡単お弁当におすすめ~

おいしくなるコツ

甘さは調整してください~

  • レシピID:1400002917
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの煮物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る