おからメロンパンもどき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- おからパウダー 30g
- 豆腐 50g
- オリーブオイル 30g
- ラカント 適量
作り方
- 1 オリーブオイルとラカント以外を混ぜる
- 2 オリーブオイルを加えて混ぜる
- 3 6等分して丸くしたらスジを付けラカントを上からまぶす
- 4 オーブンで190度13分くらいで完成(写真より手前の焼き具合の方がよりメロンパンぽいです・・・焼きすぎました)
きっかけ
体にいいものを入れ簡単にぱんがたべたいしかもメロンパンが・・・
おいしくなるコツ
1の行程であまりにベタベタならHMで調節
- レシピID:1400002904
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
- 料理名
- メロンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水分と一緒に欲張らず食べたほうが○