かぼちゃとさつま芋の黒ゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/6個
- さつま芋 1本
- 黒ゴマ 大さじ2
- きび砂糖(砂糖で可) 小さじ1
作り方
- 1 南瓜・さつま芋それぞれレンジで加熱か鍋で茹でておく。
- 2 ○柔らかくなった南瓜・さつま芋をボールでつぶし黒ゴマ・砂糖をいれよく混ぜて仕上げる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
むらさめかのこ2020/11/19 05:46かぼちゃもさつま芋も単体でしか使ったことがなかったのですが、混ぜても美味しいですね!レシピありがとうございました。
-
popotanM2018/10/09 15:42黒ゴマが無かったので、代わりに白ごまで作りました。和菓子のような懐かしいお味でした(o^-^o)
-
rain_rainbow2012/04/26 08:25綺麗な黄色で、お弁当の彩りになりました♪冷めても美味しかったです!