野菜を塩揉み。マカロニサラダ、水っぽくなりません。 レシピ・作り方

野菜を塩揉み。マカロニサラダ、水っぽくなりません。
  • 約1時間
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
塩揉みすることで、水っぽさもなくなりますが、
野菜に下味がつくので、一層おいしくなりますよ。

材料(2~4人分)

  • マカロニ 100g
  • きゅうり 1本
  • タマネギ 1/2個
  • カニかまぼこ 4本程度「
  • コーン缶 1/2缶
  • マヨネーズ お好みの量
  • 塩・こしょう 少々
  • バター または、マーガリン 10g
  • 塩 (マカロニ茹で用 10g程度  )

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切り、タマネギは薄くスライスしたら、塩をふって、塩揉み。
    30分ほど放置します。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かし、塩を入れたら、マカロニを茹でます。
    茹であがったマカロニに、バター、塩こしょうをして、よく混ぜ、あら熱がとれるまで放置します。
  3. 3 ボールに、ほぐしたカニかま、水気を切ったコーン・塩揉みした野菜を加え、軽く混ぜます。
  4. 4 3のボールに、あら熱がとれたマカロニを加えたら、マヨネーズで味付け、器に盛って、完成です。

きっかけ

マカロニサラダ、美味しく食べれるように、塩揉みした野菜を加えました。

  • レシピID:1400002876
  • 公開日:2012/03/07
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カテゴリ
スパゲティサラダマカロニ・ペンネ
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マカロニサラダ サラダ マカロニ カニかまぼこ
料理名
マカロニサラダ
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つくったよレポート(2件)

  • sakumura301
    sakumura301
    2016/10/31 23:49
    野菜を塩揉み。マカロニサラダ、水っぽくなりません。
    子どもがパクパク食べていました!
  • miketa
    miketa
    2013/05/02 19:58
    野菜を塩揉み。マカロニサラダ、水っぽくなりません。
    こんばんは♪水っぽくならずに美味しいサラダになりました♪野菜を先に塩揉みするのがコツなんですね(^-^*)有難うございます。ご馳走さまでした♪

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