かに玉☆芙蓉蟹 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ネギはみじん切りにする。
卵に蟹缶・ねぎと調味料○をあわせておく。 - 2 フライパンに多めの油(大さじ2)を入れて温めて①の卵液を流す。まわりが少し固まってきたら大きく円をかくように箸で混ぜながら形を調える。
- 3 ②ヘラで裏の焼き具合を見てよければ皿に盛る。
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4
☆あわせておく。
同じフライパンに☆を入れて
加熱して水大さじ2片栗粉大さじ1を溶かし全体に絡めて③にかける。(フライパンをキッチンペーパーで拭けば綺麗にタレができます。)
きっかけ
蟹缶があったので閃きました
おいしくなるコツ
☆のお味は調整してくださいね~仕上げにゴマ油を少々いれても風味がでて美味しいです。
- レシピID:1400002862
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- 料理名
- 蟹玉
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mariron★2012/12/04 19:05ちょっと形がいまいちですが(^^;おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。