レンジで時短 じゃがいも入りの、たまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、千切りにしたら、耐熱容器に入れ、レンジで2分ほど加熱。
-
2
ボールにタマゴを割り、よくときます。
その中に、チンしたじゃがいも、しらす、塩を入れ、よく混ぜます。 - 3 フライパンに油をひき、十分に熱したら、タマゴを入れ、ゆっくりかき回します。
- 4 タナゴが半熟になったら、フタをして、蒸し焼き。
- 5 表面がかたくなったら、ひっくり返して、また蒸し焼き。(弱火で、2分ぐらい)
-
6
両面が焼けたら、取り出し、食べやすい大きさに切ったら、お皿に並べて、完成です。
お好みで、ケチャップをそえてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- たまご焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません