ゴマの風味が、効いてます。豚肉のねぎ塩炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ねぎは、5mm幅程度に、斜め切り。
しめじは、石づきを取って、小房に分けておきます。
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- 2
- フライパンに、サラダ油、しょうがを入れ、弱火にかけます。
しょうがの香りがたってきたら、豚肉を入れ、中火で炒めます。
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- 3
- 豚肉に火が通ったら、しめじを入れ、サッと(30秒程度)炒めたら、
ねぎ、酒、を入れ、素早く炒めあわせます。
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- 4
- ねぎがしんなりしましたら、塩・オイスターソースで味付け。
最後に、ゴマ油を入れ、全体にからまるようにサッと炒めます。
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- 5
- 器に盛って、ゴマをかけたら完成です。
きっかけ
豚肉とねぎ 冷蔵庫にあったので、作ってみました。
お酒のおつまみにも、どうぞ。