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豆腐ステーキお好み焼き風!? レシピ・作り方

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kiyu2297
豆腐をかりっと焼くとおいしいですね!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
小麦粉
大さじ2
少々
こしょう
少々
小さじ2
お好みソース
小さじ4
カツオ節
小さじ4
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切りする。クッキングペーパーに豆腐をのせ、上にもクッキングペーパーをのせて上にお皿を乗せておけば30分くらいで水が切れる。
  2. 2
    ①の豆腐を1/8に切る。表面に塩コショウを振る。そして小麦粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、②の豆腐をかりっと焼く。
  4. 4
    焦げ目がついたら、お皿に取り出し、お好みソースとかつお節を振って完成。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすと豆腐ステーキがかりっと焼けますよ

きっかけ

豆腐ステーキの味付けにお好みソースとかつお節にしたら、子供が「お好み焼きかと思った」と言いました。

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

kiyu2297 栄養士、管理栄養士の資格を持つ主婦です。「やまいは気から!」「元気は食事から!」 手抜きでおいしいレシピを日々探しております。2回目からばっちりと味が決まる、自分のレシピと呼べるものに出会うと本当にうれしいし、時間節減!!本めくる時間を省けます♪そういうものを少しずつこの楽天レシピで記録していきたいなと思っています。 そして、簡単で失敗無しのスイーツ作り、大好きです。よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/10 16:15
美味しかったです!
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