ねぎとしらすの味噌炒め レシピ・作り方

ねぎとしらすの味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
味を濃くした保存食~余りがちな長ネギの緑部分を活用しました。あったかいご飯と凄くあいます。おにぎりに入れても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シラスはさっと洗ってねぎ・にんにくをみじん切りにする。
    シラス・ねぎの分量は同じ位お好みで!
  2. 2 ○をあわせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれてにんにく・ねぎを炒める。さらにシラス・調味料○をいれて弱火でよく炒める。味見しながらお好みの味に調整してください。

きっかけ

長ネギの緑の部分の活用を考えた保存食

おいしくなるコツ

ねぎのみでも美味しいです♪冷蔵庫で3~4日美味しく頂けるので一度に沢山作っておいてもよいですね~

  • レシピID:1400002664
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
保存食 ねぎ シラス 味噌炒め
料理名
炒めもの
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る