栗きんとん~簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま芋をむいて1㎝角にカット水にさらしておく。
- 2 ①を鍋に芋が隠れるお水をいれ沸騰したら火を弱めてコトコト柔らかくなるまで加熱する。柔らかくなってまだ水分がある場合は水分をとる。
- 3 柔らかくなった②に砂糖を加えて5mm角に切った栗も加えてよくまぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 栗きんとん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/01/30 16:12オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗こちらもとても美味しくできました♡ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
-
popotanM2019/02/08 13:46お正月に作ったものが今になってしまいました(^^;)
美味しく頂きました(o^-^o)