ゴマだれ中華麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
温かいつけだれをかけて食べます~ゴマの風味が美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華麺
2玉
2個
きゅうり
半分
トマト
小1個
ハム
4枚
○酢
大さじ2
○すりごま
大さじ3
○砂糖
大さじ2
○水
大さじ3
○味噌
小さじ1
○顆粒コンソメ(あれば)
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    中華麺は沸騰したお湯にいれて1分ザルで水切りしておく。
    卵フライパンで薄焼き卵を作る。そのフライパンでハムを焼く。材料全て千切りにする。
  2. 2
    ○をあわせてレンジで50秒温める。
  3. 3
    中華麺の上に①②をかける。

おいしくなるコツ

茹で中華麺でももう一度茹でたほうが美味しいです~

きっかけ

つけ麺にも野菜たっぷりで~

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
つけ麺
料理名
つけ麺

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/30 11:30
libre*さん食欲の秋到来((´^ω^))ゥ,、ゥ,、これからの季節は温かい食べ物がいいですね♪ たくさんの具でゴマ風味のめんつゆ美味しかったですよ(^-^)
ペペロン
ペペロンさん、こんばんは♪盛り付けがきれいとても美味しそうに作っていただいてありがとうございました♡お役にたてて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする