材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 卵
- 2個
- きゅうり
- 半分
- トマト
- 小1個
- ハム
- 4枚
- ○酢
- 大さじ2
- ○すりごま
- 大さじ3
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○水
- 大さじ3
- ○味噌
- 小さじ1
- ○顆粒コンソメ(あれば)
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 中華麺は沸騰したお湯にいれて1分ザルで水切りしておく。
卵フライパンで薄焼き卵を作る。そのフライパンでハムを焼く。材料全て千切りにする。
-
- 2
- ○をあわせてレンジで50秒温める。
-
- 3
- 中華麺の上に①②をかける。
おいしくなるコツ
茹で中華麺でももう一度茹でたほうが美味しいです~
きっかけ
つけ麺にも野菜たっぷりで~