ゴマだれ中華麺 レシピ・作り方

ゴマだれ中華麺
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
温かいつけだれをかけて食べます~ゴマの風味が美味しいです!

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • 2個
  • きゅうり 半分
  • トマト 小1個
  • ハム 4枚
  • ○酢 大さじ2
  • ○すりごま 大さじ3
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○水 大さじ3
  • ○味噌 小さじ1
  • ○顆粒コンソメ(あれば) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 中華麺は沸騰したお湯にいれて1分ザルで水切りしておく。
    卵フライパンで薄焼き卵を作る。そのフライパンでハムを焼く。材料全て千切りにする。
  2. 2 ○をあわせてレンジで50秒温める。
  3. 3 中華麺の上に①②をかける。

きっかけ

つけ麺にも野菜たっぷりで~

おいしくなるコツ

茹で中華麺でももう一度茹でたほうが美味しいです~

  • レシピID:1400002514
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
料理名
つけ麺
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/09/30 11:30
    ゴマだれ中華麺
    libre*さん食欲の秋到来((´^ω^))ゥ,、ゥ,、これからの季節は温かい食べ物がいいですね♪
    たくさんの具でゴマ風味のめんつゆ美味しかったですよ(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る