現在地

ゴマだれ中華麺 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 中華麺

    2玉

  • 2個

  • きゅうり

    半分

  • トマト

    小1個

  • ハム

    4枚

  • ○酢

    大さじ2

  • ○すりごま

    大さじ3

  • ○砂糖

    大さじ2

  • ○水

    大さじ3

  • ○味噌

    小さじ1

  • ○顆粒コンソメ(あれば)

    小さじ1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴマだれ中華麺
  • 300円前後

温かいつけだれをかけて食べます~ゴマの風味が美味しいです!

作り方

  • 1

    中華麺は沸騰したお湯にいれて1分ザルで水切りしておく。
    卵フライパンで薄焼き卵を作る。そのフライパンでハムを焼く。材料全て千切りにする。

  • 2

    ○をあわせてレンジで50秒温める。

  • 3

    中華麺の上に①②をかける。

きっかけ

つけ麺にも野菜たっぷりで~

おいしくなるコツ

茹で中華麺でももう一度茹でたほうが美味しいです~

レシピID: 1400002514

公開日:2011.12.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.09.30

    libre*さん食欲の秋到来((´^ω^))ゥ,、ゥ,、これからの季節は温かい食べ物がいいですね♪
    たくさんの具でゴマ風味のめんつゆ美味しかったですよ(^-^)

    ペペロンさん、こんばんは♪盛り付けがきれいとても美味しそうに作っていただいてありがとうございました♡お役にたてて嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
つけ麺
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ゴマだれ中華麺

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ゴマだれ中華麺のページ上部へ