簡単☆豆腐の水切り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 半丁
作り方
- 1 ボールとセットになっているザルに豆腐を半分にした方が水切りしやすい。
- 2 上から軽くラップをしてつぶれない程度に押さえる
- 3 あとは冷蔵庫で半日おく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 冷ややっこ
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
-
まめの助2024/11/02 16:27参考にさせていただきました。
簡単にできていいですね! -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2021/08/19 21:54参考になります♪(*'▽'*)情報ありがとうございます♫
-
mimi23952021/08/05 12:01libre*さん
こんにちは
お試し中です
大人気レシピですね -
PON-PON-PANDA2021/08/04 12:18さっそく試しました!便利ですね!ありがとうございます!
半日冷蔵庫に入れておくだけで大さじ3くらいの水分がとれます。