牛乳全卵でカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あーちゃん*+
余った牛乳と全卵で簡単にカルボナーラです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/2個
白菜
3枚
牛乳
150cc
1個
昆布茶
小匙1
こしょう
適量
オリーブオイル
大匙1/2

作り方

  1. 1
    ベーコンはスライス、玉ねぎは薄切り、白菜は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    スパゲッティを表示マイナス1分くらいでゆでる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、カリッとしてきたら、玉ねぎと白菜も入れて炒める。
  4. 4
    さっと炒めたら、牛乳を入れ
    沸騰してきたら、昆布茶で味付けをする。
  5. 5
    たまごを溶いて入れ、混ぜ、お皿に盛り付けて、こしょうをかけて、完成!

おいしくなるコツ

昆布茶のおいしさだけでおいしいカルボナーラができますよ!

きっかけ

牛乳の賞味期限が間近だったので…。 季節的に白菜も入れて★

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
全卵 カルボナーラ 牛乳 白菜
料理名
牛乳全卵でカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/06 23:45
昆布茶いいですね☆白菜がたくさんあったので、作りました。おいしかったです(*^-^*)
ねこねこ太郎
遅くなりゴメンナサイ!昆布茶万能ですよね★おいしそう!冬は白菜ですねー♪ありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする