卵ときゅうりのオードブル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を固ゆでにゆで、殻をむき、縦半分に切り、黄身と白身を分けておく。
- 2 きゅうりの両端を斜めにカットし、残りはあらみじん切りにし、キッチンペーパーで水気をしぼっておく。
- 3 黄身ときゅうりを合わせ、マヨネーズ、塩、こしょうで味付けする。
- 4 白身に味付けした黄身を盛り付け、斜めにカットしてあったきゅうりを好きな形に切って飾りにする。
きっかけ
イブの夕食に作りました。
おいしくなるコツ
飾りのきゅうりはもっとかわいく飾ってくださいね(私は下手ですが…)。パセリやバジルでもいいかもしれません。
- レシピID:1400002505
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理クリスマスオードブル
- 料理名
- オードブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません