ナポリタンパスタ レシピ・作り方

ナポリタンパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
有り合わせの材料で~最後にバターを入れるだけで美味しくなります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱器にパスタを2つに折って入れてレンジでお水をパスタより多めにいれて加熱する。パスタの時間+数分
    (写真は6分+3分)でした。
  2. 2 人参・玉葱は薄くスライスして千切り。しめじは2㎝。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ野菜を入れて炒めて塩・胡椒してケチャップを絡める。仕上げにバター入れて混ぜて火を止める。

きっかけ

お昼に最適なメニューです。

おいしくなるコツ

玉葱を良く炒めて甘さをだし仕上げにバターを入れることで美味しくなります。

  • レシピID:1400002501
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
パスタ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/12/29 23:54
    ナポリタンパスタ
    美味しく出来ました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • cajnic
    cajnic
    2012/12/06 05:43
    ナポリタンパスタ
    ぼけた写真ですいません、なすの焼いたのをそえてみました、最後のバターマジック、効きますね~~おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る