パセリの茎でピラフ レシピ・作り方

パセリの茎でピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
libre*
libre*
パセリの茎の苦みもなく美味しく頂けました。調味料は塩・胡椒でも十分美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜すべてみじん切り・しめじは2㎝位・ソーセージは2mm位の輪切りです。卵は砂糖を入れて混ぜておく。☆人参はスライサーを使うとラクです。
  2. 2 フライパンに油大さじ1と半分入れて温めて卵を流し周りが固まったら即混ぜる。よけて野菜・他を全て投入して炒める。
  3. 3 ②にご飯を入れてさらに炒めてサラダエレガンスを少しずつ入れてよく混ぜて味をみる。(塩・胡椒・醤油各少々)でも美味しいです。

きっかけ

もったいない精神で茎も美味しく食べれないかとおもって。

おいしくなるコツ

フライパンでお米を切るような感じで杓子でまぜながら炒めると美味しくなると思います。

  • レシピID:1400002452
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る