あっという間に、もう1品 えのきの卵とじ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- えのき
- 1袋
- 塩こしょう
- 少々
- @たまご
- 2個
- @酒
- 大さじ1
- @塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- えのきは、石好きをとり、軽くほぐしておきます。
ボールに、@の材料を入れ、よく溶いておきます。
-
- 2
- フライパンに油を引き、よく熱したら、えのきを入れて、炒め、しんなりしたら、塩こしょうで味付けします。
-
- 3
- @の材料を、フライパンに流し入れ、大きくゆっくりかき混ぜながら、タマゴに火を通します。
-
- 4
- タマゴが、お好みの硬さになったら、お皿に盛って、完成です。
きっかけ
えのきを使って、簡単な料理ができないか、考えました。
あと1品にお困りの時、どうぞ。