あっという間に、もう1品 えのきの卵とじ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- えのき 1袋
- 塩こしょう 少々
- @たまご 2個
- @酒 大さじ1
- @塩 小さじ1/2
作り方
-
1
えのきは、石好きをとり、軽くほぐしておきます。
ボールに、@の材料を入れ、よく溶いておきます。 - 2 フライパンに油を引き、よく熱したら、えのきを入れて、炒め、しんなりしたら、塩こしょうで味付けします。
- 3 @の材料を、フライパンに流し入れ、大きくゆっくりかき混ぜながら、タマゴに火を通します。
- 4 タマゴが、お好みの硬さになったら、お皿に盛って、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
2 件
あと1品にお困りの時、どうぞ。