和風ミルクリゾット レシピ・作り方

和風ミルクリゾット
  • 約15分
  • 500円前後
libre*
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醤油ベースのシーチキンをトッピングすることでとても美味しいです。ぜひお試ししてください~

材料(2人分)

  • 冷ごはん 2カップ
  • 森永のおいしい牛乳 2カップ
  • 人参 半分
  • 玉ねぎ 1/4
  • パセリ 少々
  • バター 大さじ1
  • 塩・胡椒・醤油(大1)・砂糖(小1) 少々
  • シーチキン 1缶

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参薄くスライス
    パセリみじん切りして
    フライパンでバターをひき玉ねぎ・人参をしんなりするまで
    炒める
  2. 2 ①に冷ご飯と牛乳入れて混ぜながら塩胡椒で味をつける沸騰したら火を弱火にして5~10分米粒が柔らかくなったら火を止めて後は余熱
  3. 3 シーチキン~油を抜いて耐熱器に移して醤油・さとうお好みで入れてよく混ぜてレンジで30秒チンする
  4. 4 皿にリゾットを盛って真ん中に醤油で味付けしたシーチキンをのせてまわりにパセリを散らす

きっかけ

ツナ缶を入れることで手軽にできました。

おいしくなるコツ

真ん中の味付けシーチキンをごはんにのせながら食べます。リゾットが味が薄めなのでとっても美味しく食べれます。

  • レシピID:1400002300
  • 公開日:2011/11/21
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カテゴリ
リゾット
料理名
和風リゾット
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つくったよレポート(2件)

  • あじゃりこ
    あじゃりこ
    2019/02/26 09:27
    和風ミルクリゾット
    パセリがなく彩りが悲しいですが、美味しかったです。
  • あじゃりこ
    あじゃりこ
    2019/02/26 09:27
    和風ミルクリゾット
    パセリがなく彩りが悲しいですが、美味しかったです。

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