チンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
チンゲン菜を特売で購入。冷凍庫の豚肉もそろそろ使わなきゃと思いある材料で炒めました。

材料(2人分)

チンゲン菜
1袋
しいたけ
3枚
豚こま切れ
100g
にんにく
1かけら
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
みりん or 酒
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を5㎝にカット
    しいたけも細切り
    にんにくも細かくきる
    豚肉も細かく切る
  2. 2
    フライパンでサラダ油を適当にひきにんにく・豚肉・しいたけを炒める
  3. 3
    しんなりしたらチンゲン菜を投入して醤油・オイスターソース・みりんをいれて絡めながら炒める仕上げにゴマ油で風味をつける。

きっかけ

チンゲン菜で栄養満点レシピを作ろうと思いました~

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
チンゲン菜炒め

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする