チンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方

チンゲン菜のオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
チンゲン菜を特売で購入。冷凍庫の豚肉もそろそろ使わなきゃと思いある材料で炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を5㎝にカット
    しいたけも細切り
    にんにくも細かくきる
    豚肉も細かく切る
  2. 2 フライパンでサラダ油を適当にひきにんにく・豚肉・しいたけを炒める
  3. 3 しんなりしたらチンゲン菜を投入して醤油・オイスターソース・みりんをいれて絡めながら炒める仕上げにゴマ油で風味をつける。

きっかけ

チンゲン菜で栄養満点レシピを作ろうと思いました~

  • レシピID:1400002276
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
チンゲン菜炒め
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る