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ラビオリちっく?!な餃子  レシピ・作り方

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エレクトリックケトル
ワインにも合う新感覚な餃子?!いつもの餃子をちょっぴりアレンジ♡フォークとナイフでどうぞ~♪

材料(2人分)

ひき肉
50g
キャベツ
100g
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
少々
トマト
半個
スライスチーズ
1枚
餃子の皮
20枚
■ ~ソース~
ビーフシチューのもと(粒状)
大さじ2
200cc
牛乳
100cc
一つまみ
しめじ
半株
アスパラガス
3本
バター
小さじ1
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作り方

  1. 1
    下準備。キャベツをみじん切りにして、塩を振って水が出たらしっかり絞っておく。トマトは5mm位の角切りにする。
  2. 2
    ひき肉に塩コショウをして粘りがでるまで、しっかりこねる。そこに1のキャベツ、オリーブオイルを入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    包みます。2の具を20等分にし皮にのせ、チーズ、トマトをのっけて包む。
  4. 4
    焼きます。フライパンに4を綺麗に並べ、強火で30秒。水を餃子のが半分つかる位入れ蓋をし、中火で5分。
  5. 5
    焼いてる間にソース。しめじ、アスパラを食べやすい大きさに切り、バターをひいたフライパンで焼きます。
  6. 6
    6に水、ビーフシチューのもとを入れ溶けたら牛乳を加える。
  7. 7
    後は盛り付けてできあがり~~♪

きっかけ

ワインにあう餃子をテーマに考えました。

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
餃子

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エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

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