材料(2人分)
- ひき肉
- 50g
- キャベツ
- 100g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- トマト
- 半個
- スライスチーズ
- 1枚
- 餃子の皮
- 20枚
- ■ ~ソース~
- ビーフシチューのもと(粒状)
- 大さじ2
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 100cc
- 塩
- 一つまみ
- しめじ
- 半株
- アスパラガス
- 3本
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 下準備。キャベツをみじん切りにして、塩を振って水が出たらしっかり絞っておく。トマトは5mm位の角切りにする。
-
- 2
- ひき肉に塩コショウをして粘りがでるまで、しっかりこねる。そこに1のキャベツ、オリーブオイルを入れよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 包みます。2の具を20等分にし皮にのせ、チーズ、トマトをのっけて包む。
-
- 4
- 焼きます。フライパンに4を綺麗に並べ、強火で30秒。水を餃子のが半分つかる位入れ蓋をし、中火で5分。
-
- 5
- 焼いてる間にソース。しめじ、アスパラを食べやすい大きさに切り、バターをひいたフライパンで焼きます。
-
- 6
- 6に水、ビーフシチューのもとを入れ溶けたら牛乳を加える。
-
- 7
- 後は盛り付けてできあがり~~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません